10 dicas de receitas para uma ceia de Natal simples e barata

Letícia Durski By Letícia Durski

Os pratos mais tradicionais de uma ceia de Natal, geralmente, envolvem preparos um pouco mais complexos e ingredientes sazonais, que possuem um preço mais elevado. No entanto, as receitas abaixo provam ser possível preparar um jantar com clima natalino a partir de pratos mais simples e econômicos. Confira!

Farofa vegetariana de alecrim

Uma boa opção para os vegetarianos é a farofa de alecrim que, com uma maior porção de manteiga, deixa o resultado mais úmido.

Canapé de salmão

Esta receita sugere o biscoito cream cracker como base para o canapé e é finalizado com alcaparra e salsa.

Suflê de beterraba com creme de mandioquinha

Criado pela nutricionista Gabriela Kapim, o prato é saudável, fácil de preparar e fica pronto em apenas 40 minutos.

Batatas assadas

Criado pela chef Beth Branco, o prato é temperado com sálvia e páprica picante.

Copa lombo braseada com molho de laranja

A receita do chef Alexandre Cymes leva 3h para ficar pronta e deve ficar descansando por mais 6h.

Bisteca suína com maçãs

Para a receita, que fica pronta em apenas 20 minutos, a carne é marinada previamente no vinho com temperos.

Arroz ganoush

A receita, inspirada na culinária árabe, une o arroz branco ao babaganuche, o antepasto vegetariano de berinjela.

Sagu com creme de baunilha

A receita rende dez porções, leva vinho no preparo e pode ser finalizada com cravo e canela a gosto para somar sabor.

Torta de brownie com mousse de maracujá

Se você gosta de equilibrar doce e azedo em uma mesma sobremesa, a receita de torta de brownie com mousse de maracujá promete surpreendê-lo – positivamente.

Pudim de sorvete com mousse de chocolate

A receita é feita com sorvete de creme, calda de chocolate e biscoito recheado.

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