Os pratos mais tradicionais de uma ceia de Natal, geralmente, envolvem preparos um pouco mais complexos e ingredientes sazonais, que possuem um preço mais elevado. No entanto, as receitas abaixo provam ser possível preparar um jantar com clima natalino a partir de pratos mais simples e econômicos. Confira!
Farofa vegetariana de alecrim
Uma boa opção para os vegetarianos é a farofa de alecrim que, com uma maior porção de manteiga, deixa o resultado mais úmido.
Canapé de salmão
Esta receita sugere o biscoito cream cracker como base para o canapé e é finalizado com alcaparra e salsa.
Suflê de beterraba com creme de mandioquinha
Criado pela nutricionista Gabriela Kapim, o prato é saudável, fácil de preparar e fica pronto em apenas 40 minutos.
Batatas assadas
Criado pela chef Beth Branco, o prato é temperado com sálvia e páprica picante.
Copa lombo braseada com molho de laranja
A receita do chef Alexandre Cymes leva 3h para ficar pronta e deve ficar descansando por mais 6h.
Bisteca suína com maçãs
Para a receita, que fica pronta em apenas 20 minutos, a carne é marinada previamente no vinho com temperos.
Arroz ganoush
A receita, inspirada na culinária árabe, une o arroz branco ao babaganuche, o antepasto vegetariano de berinjela.
Sagu com creme de baunilha
A receita rende dez porções, leva vinho no preparo e pode ser finalizada com cravo e canela a gosto para somar sabor.
Torta de brownie com mousse de maracujá
Se você gosta de equilibrar doce e azedo em uma mesma sobremesa, a receita de torta de brownie com mousse de maracujá promete surpreendê-lo – positivamente.
Pudim de sorvete com mousse de chocolate
A receita é feita com sorvete de creme, calda de chocolate e biscoito recheado.