Dia da sobremesa: confira 29 endereços para curtir a data

Letícia Durski By Letícia Durski

Já se foi o tempo em que a sobremesa era só um plus no cardápio, incluído ali sem o mesmo cuidado recebido pelos pratos principais. Hoje, sabe-se que fechar a experiência com chave de ouro é tão importante quanto o caminho anterior da refeição.

Para marcar o protagonismo dessas receitas, 9 de outubro foi oficializado como Dia Nacional da Sobremesa. Das mais leves às mais chocolatudas, para acompanhar o café ou simplesmente satisfazer o desejo depois de se deliciar com os salgados, tem sempre uma opção perfeita para cada momento. Pensando nisso, para você aproveitar a data como deve, separamos 29 endereços em São Paulo onde a doçura é certa – e irresistível! Confira:

1 – Ama.zo Peruano

Instalado dentro de um casarão antigo nos Campos Elíseos e com um paisagismo de tirar o fôlego, o restaurante é comandado pelo chef peruano Enrique Paredes. Para o Dia da Sobremesa, a sugestão é, entre outras, o suspiro limeño – feito com tradicional doce de leite peruano, suspiro desidratado de quinoa e togarashi, praliné e sorvete e chocolate (R$ 46).

Serviço:

Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | horário de terça a sexta, das 12h às 15h:30; sábado e domingo, das 12h às 18h; e quinta a sábado, das 19h às 23h | @amazoperuano

2 – Bambu Restaurante

A casa localizada em Indianópolis traz o fechamento perfeito para a refeição com sua torta de pistache, R$ 37. Mas, antes de partir para a comemoração do Dia da Sobremesa, vale a pena provar os drinques autorais que levam a assinatura de Marcelo Serrano – bartender que criou a versão brasileira do Moscow Mule, com espuma de gengibre. Na sequência, aproveite o cardápio repleto de especialidades da culinária internacional e que inclui carnes especiais e frutos do mar.

Serviço:

Av. Moreira Guimarães, 299 – Indianópolis – Telefone: (11) 99965-6300. Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, a partir das 19h; Sábado, das 12h à 1h; Domingo: almoço das 12h às 17h | @restaurantebambuoficial

3 – Bella Paulista

Funcionando 24 horas por dia, a megapadaria, localizada na região da Avenida Paulista, tem opções elaboradas para todos os paladares neste Dia da Sobremesa. Entre os docinhos, estão versões de brigadeiro belga ao leite, coberto com lâminas de amêndoa, com pistache, com chocolate 70% cacau ou ainda com avelã ao leite. Cada unidade custa R$ 7,90.

Serviço:

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César – Telefone: (11) 95406-5806. Horário de funcionamento: todos os dias, 24 horas; @padariabellapaulista

4 – Confeitaria Beik

Os cookies são a especialidade da casa e mostram que podem (e devem!) ter status de sobremesa por aqui. Entre as especialidades da Beik para o Dia da Sobremesa, estão: mil cookies (releitura de mil-folhas), gateau com cookie e muffin (massa de chocolate supermacia e intensa, recheada com cookie muffins de brigadeiro com doce de leite), cookie vulcão (cookie clássico gigante acompanhado de calda de brigadeiro cremosa) e torta brigadeiro.

Em tempo, a Beik, comandada pelas irmãs Daniela e Andrea Etchenique, acaba de inaugurar seu primeiro espaço aberto ao público, na Rua dos Pinheiros.

Serviço:

Rua dos Pinheiros, número 248ª. Delivery: Rappi (Terça a Sexta-feira, das 11h00 às 18h00). Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h às 19h, e de sábado a domingo, das 12h às 19h | beik.com.br e @beik_confeitaria.

5 – Dalva e Dito

Cozinha afetiva brasileira: esta é a proposta do chef Alex Atala no Dalva e Dito, onde apresenta pratos com aromas e sabores das mais diversas regiões do país. E claro que as receitas brasileiras de sucesso também se estendem às sobremesas. Exemplo disso é o consagrado pudim de leite com calda dourada e fios de caramelo (R$ 31), um dos melhores da cidade.

Com serviço de padrão internacional, o clima aconchegante da casa fica completo com o cenário e a decoração que passeiam entre o rústico e moderno.

Serviço:

Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins – Tel. (11) 3068-4444. Horário: Segunda a Sexta: 12h às 15h (almoço); 18h às 20h (jantar) Sábado: 12h às 20h Domingo: 12h às 16h | dalvaedito.com.br; @dalvaedito

6 – Feliciana Pães e Outras Histórias

A pequena e simpática padaria localizada dentro do Mercado de Pinheiros tem uma vitrine que faz brilhar os olhos dos amantes de um bom doce. O destaque por ali é o bolo de cacau, um pão de ló com ganache de chocolate 50% Callebaut, aromatizado com café orgânico torrado no fogão a lenha, e com camadas embebidas em calda de Amarula. As opções de recheio podem ser, além da ganache de chocolate, de compota de casca de laranja, cupuaçu, frutas vermelhas e prestígio. (R$ 320, com 3 quilos).

Serviço:

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – SP. Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 8h às 18h. @feliciana.paes

7 – Hospedaria

A casa dedicada à comida dos imigrantes que vieram para São Paulo conquista por seus pratos comfort food e pelas sobremesas que fazem qualquer pessoa abrir um sorriso. Uma delas – que está entre as mais pedidas – é bolo de coco embrulhado no papel alumínio e servido como manda o figurino: gelado e bem molhadinho (R$ 22).

Serviço:

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP- Fone: (11) 2291-5629| horário de segunda: das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h – Delivery e Retirada 2291.5629 | www.restaurantehospedaria.com.br | @hospedariasp

8 – Ícone Asiático

Com apenas 16 lugares e todos eles no balcão de frente para a cozinha, o restaurante asiático dos chefs Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru tem apenas uma sobremesa no enxuto menu, mas isso não deixa ninguém triste. O pain pardu – rabanada de brioche, frutas da época, creme inglês e calda com frutas e Bourbon (R$ 23) – é dos deuses.

Serviço:

Rua. Fidalga, 79 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone:(11) 2667-6217 | horário de terça a sexta, das 12h às 15h; sábado, das 13h às 23h; e domingo, das 13h às 16h | www.iconegastrorock.com | @iconeasiatico

9 – Jacarandá Restaurante

Localizado no coração de Pinheiros, o espaço repleto de verde é considerado um verdadeiro oásis a céu aberto. Com um menu que agrada a todos os paladares, a casa do restaurateur Milton Freitas tem como destaque para o Dia da Sobremesa o bolo de chocolate belga com tripla camada de recheio, R$ 34.

Serviço:

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros – Whatsapp: (11) 11 3083-3003. Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 00h. | @jacarandabr

10 – La Braciera

Com quatro unidades em São Paulo, a pizzaria é recorde em vendas de pizzas napolitanas. Em seu menu, estão excelentes opções para quem quer terminar a noite de redondas com um docinho. Exemplo disso é a pizza delizia rossa, que leva frutas vermelhas, queijo brie e chocolate Lindt branco (R$ 65).

Serviço:

Alameda Lorena, 1040 – Jardins. Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia – São Paulo/SP – Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – São Paulo/SP – Fone: (11)91108-2440| horário de segunda a domingo, das 18h às 23h | primadonnapizzaria.menudino.com | @labracierapizza

11 – Me Vá

Na gastronômica Rua Ferreira de Araújo está o Me Vá, restaurante com alma espanhola e que tem um extenso e variado menu de tapas – além de boas sobremesas, como a tarta de queso e a tarta de chocolate sem glúten feita com chocolate 70%, frutas da estação e finalizada com calda de chocolate branco (R$ 31).

Serviço:

Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3816-0588 | horário de segunda a terça, das 12h às 15h e 18 às 23h; quarta às sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 17h | @restaurantemeva

12 – Miss Saigon

O Miss Saigon, restaurante vietnamita instalado em Pinheiros, é comandado pelo chef Vo Van Phuoc e traz para São Paulo o melhor da culinária asiática – considerada uma das mais saudáveis do mundo. Mais do que isso, com a segunda unidade recém-aberta, na Vila Nova Conceição, o chef aumentou a variedade de pratos vietnamitas.

Entre o cardápio recheado de frutos do mar e a carta de drinque autorais, reserve espaço para provar a sobremesa típica Banh Chuoi, uma torta com fatias de banana intercaladas de massa de arroz e acompanhada de creme de coco (R$ 26,90).

Serviço:

Rua Mourato Coelho,1223, Pinheiros e Rua Diogo Jacome, 591, Vila Nova Conceição – WhatsApp: (11) 94116-0521 | @misssaigonbr

13 – Modern Mamma Osteria

Nas duas unidades superdescoladas do restaurante moderno italiano, que tem à frente os chefs geniais Salvatore Loi e Paulo Barros, vale a pena olhar com mais atenção a seção de sobremesas. Além do perfeito tiramissù, também ganha destaque a meringata de morangos, levinha e com doçura equilibrada (R$ 32).

Serviço:

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado; das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h.

14 – Motchimu

Uma casa especializada em motchis. Comandando por Jun Murakami – filho do premiado chef Tsuyoshi Murakami –, o espaço foi inaugurado recentemente e propõe uma experiência de conexão com a cultura japonesa por meio de seus motchis e matchás, que podem ser harmonizados.

Serviço:

Rua Melo Alves, 303, Jardins| @motchimu

15 – N2

Com mais de meio bilhão de visualizações no TikTok, a sorveteria N2 faz enorme sucesso nos Jardins, em São Paulo. O espaço compartilhado com a hamburgueria Meat Downtown Burgers conta com layout que se assemelha a um verdadeiro laboratório químico, o que faz com que os sorvetes – que são preparados um a um (e na hora!) – sejam o centro das atenções.

A experiência sensorial se dá por conta do nitrogênio que é utilizado no preparo dos gelatos, macios e cremosos, oferecidos em dois sabores que mudam semanalmente, sem se repetir. E para a brincadeira ficar ainda mais gostosa, é possível levar ingredientes de casa e preparar a própria receita. Ou ainda sorrir com uma sobremesa repleta de fumaça: o bafo de dragão vem com pipoca doce e nitrogênio líquido (R$ 15).

Serviço:

Rua Bela Cintra, 1783, São Paulo, SP – Whatsapp: 11 94981-1400 |@n2.brasil e @meatdowntownburgers

16 – Negroni

O pizza-bar famoso por suas redondas tem como destaque de seu menu – tanto delivery quanto no salão – o tiramisú. Quem pede via aplicativos de entrega pode escolher pela sobremesa em embalagens de até 500 g, enquanto, no salão, a versão de 150g sai por R$ 22.

Serviço:

Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 2337-4855 | horário de terça a quarta, das 15h às 00h; quinta a sábado, das 15h à 01h; e domingo, das 15h às 23h | www.negroni.com.br | @negroni.sp

17 – Nonna Rosa

O restaurante italiano, com excelente custo-benefício e comandando pelo restauranteur Marcelo Muniz, oferece um ambiente agradável, repleto de elementos aconchegantes para quem quer aproveitar uma boa massa. O menu de sobremesas tem um ótimo destaque para o pane al cioccolato: pão de chocolate caseiro morno, servido com ganache e sorvete de baunilha (R$ 38).

Serviço:

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Fone:(11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 16h e 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; e domingo, das 12h às 17h | @osterianonnarosa

18 – NOU

O restaurante está prestes a completar 14 anos de história pautada em pratos democráticos e muito bem executados pelo chef Amilcar Azevedo. Para este Dia da Sobremesa, aposte nas criações veganas, como bolo de pera vegano, servido com sorvete de banana e Cointreau (R$ 23).

Serviço:

Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) (11)2609-6939| Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | horário de segunda a domingo, das 12h às 23h| www.nou.com.br | @nourestaurante

19 – Nouzin

A casa nasceu no Baixo Pinheiros com a missão de servir brunchs o dia inteiro e se tornou refúgio dos paulistanos para toda hora. Nesse Dia da Sobremesa, nada melhor do que visitar o espaço e escolher entre terminar a refeição com doçura ou desfrutar de um docinho acompanhado de café. Independentemente de qual seja o seu momento, a torta gelada de brownie com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque (R$ 20) é ótima companhia.

Serviço:

Rua Padre Carvalho, 204 – Fone: (11) 3816-0210 – Whatsapp (11) 97504-2201 | horário de segunda a domingo, das 9h às 18h | nouzin.com.br | @nouzincafe

20 – O Carrasco

O bar de apenas 12 lugares, que fica escondido dentro do Guilhotina – o bar brasileiro mais bem colocado no The World 50 Best Bars –, também descortina uma excelente gastronomia acompanhada por boas opções de sobremesa. Exemplo disso é a opera Carrasco, uma releitura da ópera francesa, com toque de tamarindo e chocolate meio amargo (R$ 42).

Serviço:

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo/SP | horário de terça a sábado, das 19h às 00h | Reservas por DM – Instagram| @ocarrascobar

21 – Pappagallo Cucina

O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, da década de 1940 e que mantém sua estrutura original. Quem comanda a cozinha por lá é o chef Pedro Mattos, responsável por selecionar a dedo todos os ingredientes servidos no menu. Para a sobremesa, nada melhor que o arroz doce brûlée com doce de leite e morangos frescos (R$ 37).

Serviço:

Alameda Jaú, 1372 – Jardins – Telefone: (11) 99452-9960. Horário de funcionamento para almoço: de segunda a domingo, das 12h às 17h. Horário de funcionamento para o jantar: na segunda, está aberto das 19h às 23h. De terça a domingo, o funcionamento para o jantar é das 19h às 00h. | @pappagallo.cucina

22 – Piccini

Sob o comando da chef mineira Uélita Bertani – que trabalhou por anos no eixo Lisboa-Itália – o charmoso Piccini oferece excelentes massas artesanais, feitas às vistas dos clientes. Além disso, conquistam os comensais as sobremesas típicas, como mille foglie con fragole – massa folhada com creme patissière e morangos (R$ 42).

Serviço:

Rua Vitório Fasano, 49 Jd Paulista – Tel. (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393

Reservas [email protected]. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; e Sexta a Domingo, das 12h às 16:30h e das 19h às 00h

23 – Quadrado Restaurante

Comandada pelo chef Gabriel de Almeida, a casa é um pedacinho de Trancoso em São Paulo. Ela foi inaugurada em 2021 e tem como base “a cozinha do mar”, com pitadas da gastronomia ibérica e de suas ex-colônias pelo mundo. Traz ótimas opções para adoçar o paladar, como o trifle de creamcheese e morango, terrine de morango ao vinho tinto e massa de biscoito (R$ 28).

Vale destacar que o espaço conta com um bangalô na parte superior, com vista privilegiada para edifício Tomie Ohtake, em Pinheiros. Além disso, decorada com sofás confortáveis e mesas que podem ser removidas, há uma extensão do mezanino para receber clientes e amigos que gostam de curtir a happy hour ao ar livre.

Serviço:

Rua Coropé, 57 – Pinheiros – WhatsApp: (11) 940074756. Horário de funcionamento: de terça a domingo no almoço, das 12h às 16h30; e jantar, quarta a sábado, das 18h às 23h. @quadradorestaurante

24 – Red Coffee

A cafeteria é expert em um bom brunch, em comidinhas que caem bem o dia todo e em cafés especiais – é possível até sentir o cheiro da torra acontecendo por lá. No cardápio de sobremesas, o destaque vai para o brownie de amêndoas, que pode ser recheado com brigadeiro de café, doce de leite e avelã (R$ 18).

Serviço:

Rua Min. Roberto Cardoso Alves, 416 – Santo Amaro – São Paulo/SP – Fone: (11) 2372-4003 | horário de funcionamento: terça e quarta, das 9h às 18h; de quinta a sábado, das 9h às 22h; e domingo, das 9h às 15h | @redcoffeebrasil

25 – Rincon Escondido

O Rincon Escondido é um espaço na Vila Madalena que promove cursos e jantares experiências para os amantes da brasa e da parrilla. Com assados, carnes e cortes diferenciados, Chico Mancuso e Alan Edelstein, proprietários do Rincon Escondido, trouxeram a cultura argentina e uruguaia ao Brasil, com base nas tradições da parrilla.

A boa notícia para o Dia da Sobremesa é que, nessa brasa, também tem espaço para doçura. A panqueca de doce de leite com sorvete de nata feita na “La Poderoza” (parrilla da casa) fecha com chave de ouro a experiência no Rincon Escondido.

Serviço:

Rua Madalena, 69 – Vila Madalena – Whatsapp: 11 98995-7975 | @rincon_escondido_parrilla

26 – Sky Hall Garden – Jardins

Ambiente único e contato direto com o ar livre fazem esquecer da cidade e aproveitar o momento no Sky Hall Garden. Por lá, o chef Martin Casilli revela suas raízes e proporciona uma experiência única entre sabores e aromas da gastronomia mediterrânea focada na culinária italiana e os drinques autorais. Para o Dia da Sobremesa, aposte no mil-folhas com mousseline de baunilha e frutas frescas (R$ 31).

Serviço:

Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardins – Whatsapp: (11) 97689-3567. Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira, das 12h às 23h30; quinta a sábado, das 12h às 1h; e domingo, das 12h às 18h | @skyhallgarden

27 – Sky Hall Terrace Bar

Rooftop ao ar livre e com visual único, o Sky Hall Terrace Bar fica no mezanino de um edifício comercial, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. O gastrobar do sócio e chef, Martin Casilli, tem Renan Tarantino na chefia trazendo a essência da alta coquetelaria e da mixologia em uma carta de drinques autorais e variados. No cardápio de doces, a imperdível L’Orange consiste em laranja confitada com especiarias e crumble de chocolate amargo, R$ 23.

Serviço:

Av. Pres. Juscelino Kubitscheck, 1327 – Sobreloja – Vila Nova Conceição – WhatsApp: (11) 94552-5370. Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, das 12h às 0h, quinta, das 12h à 1h, sexta e sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h às 0h |@skyhallbar

28 – Tantin

Aos adeptos de uma boa botecagem, que fazem questão de, após alguns drinques, escolher um local com deliciosas sobremesas, vale se jogar no Tantin, do chef Marco Aurélio Sena. Na dúvida do que pedir, aposte na receita queridinha da casa: o pudim de leite com caramelo de aridan, laranja desidratada e pé de moleque com flor de sal (R$ 20).

Serviço:

Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3034-3082 | Horário: segunda 12h – 15h; terça e quarta, das 12h- 23h; quinta a sábado, 12h -1h; e domingo, 12h-18h | [email protected] – @tantinbar

29 – Tiramisù Sossi

A chef Lara Carolinas oferece diversidade de tiramisù. Isso permite viver uma experiência inédita na qual o cliente pode escolher, ali na hora, o sabor que desejar para seu doce que, por sua vez, é montado às vistas do cliente (R$ 22). Entre as opções disponíveis, estão tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena, caramelo salgado e damasco com amêndoas.

Serviço:

Rua Marselhesa, 447 – Vl. Mariana. Rua Mateus Grou, 15 – Pinheiros – Tel. (11) 98284-3338. Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h.

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