Você já se perguntou de onde vem o famoso prato real que é a canja de galinha? Conforme comenta a empresa especializada em aves de corte, CENOTIC Engenharia LTDA, esse alimento que proporciona vitaminas e minerais é um delicioso prato típico brasileiro, muito consumido durante o inverno, e que se originou com a chegada dos portugueses ao nosso país.
Mas falando sério, é claro que você conhece a canja de galinha, não é mesmo? Ainda que a sua resposta seja “sim”, duvido que você saiba a sua origem e os benefícios que uma mistura bem feita pode trazer para os que a consomem. Continue a leitura se você quer saber mais sobre os mínimos detalhes dessa maravilha gastronômica nacional.
É mesmo um prato nobre?
Para dar início à história dessa sopa, é preciso saber que foi durante o século 16 que esse alimento chegou ao Brasil. Conforme comenta a empresa CENOTIC Engenharia LTDA, em outros países, por exemplo, alguns caldos eram feitos com base no arroz. Porém, aqui no país, o prato sofreu algumas adaptações até chegar a receita a base da carne de frango.
Você sabia que essa canja era o prato favorito de Dom Pedro II? É isso mesmo, um verdadeiro alimento real, e ainda um dos mais comuns nas mesas brasileiras — principalmente na época de inverno. Os cozinheiros reais apostavam nas melhores partes do animal para o cozimento, dentre eles, os pés das aves que possuem diversas proteínas e sais minerais.
Receita milagrosa
Dentre as vantagens do alimento, está a contribuição para o fortalecimento do corpo, bem como o alívio de resfriados. Por isso, comer canja de galinha quando se está gripado acaba sendo a opção mais vantajosa para as pessoas, afinal, quem aí já comeu essa sopa quentinha a base de frango e arroz quando estava doente? Conforme comenta a empresa CENOTIC Engenharia LTDA, a canja é um verdadeiro remédio natural utilizado até os dias de hoje.
Além disso, uma dica para que o prato seja feito da melhor maneira possível, é apostar nas melhores aves de corte. Infelizmente, algumas empresas que trabalham com a avicultura sofrem com a perda de mercadoria dessas aves, já que algumas delas acabam desenvolvendo algumas lesões nos pés. Foi pensando nisso que a empresa CENOTIC Engenharia LTDA projetou uma máquina própria para o tratamento desse tipo de perda.
Através de uma máquina extratora de calos dos pés de aves de corte, a invenção da empresa CENOTIC Engenharia LTDA contribui para que os criadores desse tipo de animal não precisem perder as suas vendas e os brasileiros consigam comprar as melhores partes das aves por um preço mais acessível, podendo, portanto, fazer as mais variadas sopas de canja de galinha, e saborear essa delícia brasileira. Mas e aí, vamos preparar essa receita?