Seja depois de um longo dia de trabalho, seja para aproveitar o fim de semana, às vezes, tudo o que queremos é um bom prato de comida, não é mesmo? Marcelo Madureira Montroni, um grande entusiasta da gastronomia, neste artigo, te dá dicas sobre os melhores restaurantes em São Paulo! Bateu aquela fome? Continue lendo para saber onde comer bem!
A gastronomia em São Paulo
Por se tratar de um lugar que recebeu e ainda recebe pessoas de todo mundo, Marcelo Madureira Montroni explica que a gastronomia em São Paulo é bem variada. É possível encontrar restaurantes de comidas típicas de diversos estados do país, e dos mais diversos lugares do mundo. Sendo assim, opções é o que não faltam quando se está no centro e bate aquela fome.
Quando falamos de números de restaurantes e bares que estão espalhados pela cidade, podemos contabilizar cerca de 20 mil restaurantes e 30 mil bares espalhados. Não é por acaso que São Paulo chama atenção pelo seu caráter multicultural. E, muito diferente do que algumas pessoas podem achar, isso não fica restrito aos passeios culturais, mas adentra a gastronomia de maneira bastante marcante.
Locais para comer bem em São Paulo
Marcelo Madureira Montroni adianta que, se fôssemos falar de todos os bons restaurantes que estão em São Paulo, este artigo teria páginas e mais páginas. Entretanto, através das opções aqui indicadas, você pode encontrar lugares parecidos ou que tenham a mesma proposta. Assim, você pode variar e criar um tour pelos melhores bares e restaurantes paulistas!
- Cantina Gigio
Como mencionado anteriormente, São Paulo é multicultural, logo, não é difícil encontrar lugares com comidas típicas de outros países. Nesse sentido, temos o Cantina Gigio, um restaurante italiano, que atrai milhares de pessoas pela ótima comida e pelo atendimento inigualável. Se você quer comer uma boa massa em um local aconchegante, essa é a opção perfeita para você!
Endereço: Rua do Gasômetro, 254 – Brás.
- Fôrno
Se você quer sair de São Paulo e ir para outra cidade como, por exemplo, Nova Iorque, Marcelo Madureira Montroni indica o restaurante Fôrno! Com uma escada sucinta, o estabelecimento conta com uma decoração com artes e grafites nas paredes, deixando o lugar ainda mais moderno e com cara de cidade grande. Lá, é possível escolher entre massas e ótimos sanduíches.
Endereço: Rua Cunha Horta, 70 – Consolação.
- Rota do Acarajé
Mais uma vez com comidas típicas mas, dessa vez, representando o nosso Nordeste temos o restaurante Rota do Acarajé. A casa também é conhecida pela cachaça forte, mas não apresenta apenas essas duas opções. Na verdade, segundo Marcelo Madureira Montroni, o local conta com mais de mil rótulos com temperos vindos diretamente da Bahia, para você escolher e se deliciar.
Endereço: Rua Martim Francisco, 529/533 – Santa Cecília.
- La Casserole
Procurando por comida francesa? São Paulo também tem! A casa de 1954 além de contar com um cardápio sensacional, também capricha na decoração, fazendo com que você se sinta em Paris. Com uma elegância rebuscada e nostálgica, vitrais e garçons que trabalham lá há décadas, você poderá aproveitar o melhor da gastronomia como se estivesse na Belle Époque.
Por fim, Marcelo Madureira Montroni garante que visitar os restaurantes citados é muito mais do que aproveitar uma boa gastronomia. Mas, também é se conectar com a cultura de outros lugares dentro de toda capacidade que São Paulo é capaz de oferecer.